본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

인사말.jpg
" 배움·꿈·동행으로 성장하는  원정행복교육 "

본교는 글로벌 국제 해상물류교통의 중심지인 평택항에 위치한 50여년의 역사를 지닌 학교입니다.

오늘날의 국제사회는 창의성을 기반으로 한 제4차 산업혁명 시대의 인재를 필요로 하고 있습니다. 따라서 본교는 인문학을 기반으로 독서교육을 역점교육으로 첫째「독서에 즐거움을 더하는 다양한 활동」을 실행하고, 둘째 「배려와 나눔 교육 프로젝트」를 운영하여 함께 성장하는 바른 인성을 갖춘 글로벌 원정인을 육성하고자 합니다.

“한아이가 자라려면 온 마을이 필요하다.”는 아프리카의 속담이 있듯이

교직원 모두는 학년반을 떠나 학생들의 교육 조력자가 되고, 학부모와 지역사회는 사랑과 관심으로 학생들의 성장을 돕는데 적극적인 소통과 도움을 주실 것을 믿습니다.

본교 교육발전을 위해 교육공동체의 소리를 경청하여 교육과정에 적극 반영하며 학생, 교직원, 학부모, 지역사회가 함께 성장하는 행복한 원정초등학교가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

2020년 3월 2일